Polizeiabschnitt 43

Zur Festigung der guten Zusammenarbeit zwischen den Polizeibeamten unseres Abschnitts und der Zinnowwald-Grundschule unterzeichneten Herr Knüppel, Leiter des Polizeiabschnitts 43, und Frau Mojem, unsere Schulleiterin, eine Kooperationsvereinbarung.

Tanztangente Berlin

Die Tanztangente Berlin  organisiert unter dem Label „Schule und Bewegung“ (SuB Kultur e.V.)  Tanz- , Bewegungs- und Theaterprojekte mit uns. Jedes Kind unserer Schule steht entweder  in der 4. Klasse oder in der 5. Klasse auf der Bühne. Darüber hinaus unterstützt uns die Tanztangente Berlin bei unseren großen Theaterprojekten.

Computer Bildung Berlin (CBB)

Die Mitarbeiter*innen der CBB ergänzen mit ihrem Ausbildungskonzept unsere Angebote der Medienbildung. Mit viel Spaß und Freude lernen unsere Schüler*innen von der 2. bis zur 6. Klasse in Gruppen von maximal 8 Kindern in einem unserer Computerräume: von Betriebssystem, Textverarbeitung und Internet über Tabellen, Bildbearbeitung und Präsentation bis hin zur Sicherheit im Netz. Eltern finanzieren diese Kurse. Im Gegenzug wartet die CBB unsere Computerräume und vor allem das Netzwerk oder bietet kostenfreie Workshops an. Die CBB stellt ihr Ausbildungskonzept  jedes Jahr auf einem Informationsabend (März/April) vor.

Lernwerk

Das Lernwerk in der Potsdamer Straße 50 ist unser Kooperationspartner in Sachen Lernhilfe/Nachhilfe.

Literaturinitiative Berlin (LIN)

Von der 1. Klasse an können unsere Schüler*innen an einer wöchentlich stattfindenden Literaturgruppe, genannt Leseratten,  teilnehmen. Die Kinder lernen Neuerscheinungen und Klassiker kennen, rezensieren, diskutieren und verknüpfen Inhalte mit ihrem Alltag. In jedem Fall werden die Kinder zum Weiterlesen motiviert. Viele der vorhanden Bücher dürfen von den Kindern entliehen werden. Die Mitarbeiterinnen der Literaturinitiative stellen sich zu Beginn eines Schuljahres in den Klassen vor.

Leo-Borchard-Musikschule Zehlendorf

Die Kooperation mit der Leo-Borchard-Musikschule ermöglicht den Kindern in Kleingruppen Blockflöte oder Gitarre zu spielen.